SMA Pasundan 2 Bandung
PPDB PDF Cetak E-mail
Selasa, 26 April 2011 11:19

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU ( P P D B )

TAHUN PELAJARAN 2011 – 2012

Kritik & Saran serta Info tentang Penitipan Peserta Didik Baru 2011/2012  ke Email :

INFO PASSING GRADE TAHUN LALU KLIK DISINI

SMA Pasundan 2 Bandung, telah berdiri sejak tahun 1980 yang pada tahun ini telah menginjak tahun ke 31 yang telah penuh dengan pengalaman yang dikelola oleh Guru Negeri sebanyak 35 orang, Guru Tidak Tetap 40 orang dengan Ijazah berkelayakan yaitu S.1 dan S.2 bahkan ada yang melanjutkan pendidikan S.3

Untuk tahun pelajaran 2011-2012, SMA Pasundan 2 membuka 2 (dua) Program yaitu Program RSBI (RSBI dimulai tahun pelajaran 2007-2008) dan Program Reguler.

1. PERSYARATAN :

Hot News PDF Cetak E-mail

BEWARA PERPISAHAN 2011

Kepada siswa kelas XII angkatan 2011 yang belum membayar uang perpisahan, buruan

daftar ke Bu Henny Rosnaeni, Bu Ade Kuraesin & Bu Lilis, Coz Bentar lagi bakalan

ditutup!!! MOMENT INDAH INI JANGAN DISIA SIAKAN, SEKALI SEUMUR HIDUP

WAKTU TINGGAL BEBERAPA HARI LAGI !!!

CATAT!!!    HARI KEBERANGKATAN TANGGAL 15 MEI 2011

SELAIN MENDAPATKAN BUKLET ANGKATAN 2011, KALIAN JUGA MENDAPATKAN DVD FOTO ANGKATAN PLUS FILM PROFIL DAN ISI BUKLET DLM BENTUK FILE, MAKANYA BURUAN, HANYA YG IKUT SAJA MENDAPATKAN DVD INI KARENA DIBUAT TERBATAS !!!

SMA PASUNDAN 2 TAMPIL DI CAR FREE DAY 1 MEI 2011

Kutipan Berita Seputar Indonesia edisi Selasa, 3 Mei 2011 :

"...hiburan dari SMA Pasundan 2, dimulai dengan angklung, rempak gendang, dan arumba. bagus! sekarang udah ngga malu lagi siswa SMA untuk nari jaipong atau belajar seni tradisional. dan pesan yang terpenting yang disampaikan MC bahwa sekolah swasta sekarang ini sudah tidak bisa dianggap remeh lagi dibanding negeri. yup setuju...."

BERITA TERKAIT KLIK :

BERITA CAR FREE DAY

Studi Banding Badan Kerjasama SMA Muhammadiyah DIY Ke SMA Pasundan 2 Bandung

Sedikitnya 22 Kepala Sekolah SMA Muhammadiyah se-Yogyakarta, Sabtu (30/4) mengadakan kegiatan studi banding ke SMA SMA Pasundan 2 Bandung.

Rombongan yang datang dari provinsi DIY tersebut tiba pada pukul 09.00 pagi dan langsung menuju ke Plaza SMA Pasundan 2 Bandung yang disambut dengan serangkaian tampilan kreasi seni dari siswa siswi yang tergabung dalam berbagai ekskul seni.

Menurut Kepala Tata Usaha SMA Pasundan 2 Bandung, Tintin K, SM.Hk, kegiatan studi banding ini diadakan dengan tujuan untuk silaturahim dan mempelajari sistem pendidikan sekolah bertaraf internasional dan regular di SMA Pasundan 2 Bandung yang dinilai sudah terkenal di di kota Bandung.

“Tujuan kita jelas, bahwa kedatangan rombongan ini untuk mengadakan study banding ke sekolah yang terkenal di Kota Bandung ini, karena kami nilai SMA Pasundan 2 Bandung ini bisa untuk menjadi bahan referensi terhadap sekolah kami.” Jelas Dra. Sri Wahyuni Dwiyanti, M.Pd mewakili salah satu perwakilan Kepala Sekolah SMA Muhammadiyah Yogyakarta Dalam study banding tersebut, rombongan mengikuti kegiatan presentasi serta berkeliling ruang kelas dan menikmati sajian yang ditampilkan oleh beberapa ekskul yang ada di SMA Pasundan 2 Bandung. Rombongan rata-rata mengungkapkan apresiasinya atas kemajuan SMA Pasundan 2 Bandung terutama pada kegiatan kreasi Seni & adanya kelas RSBI,  serta beragam prestasi yang berhasil ditorehkan oleh SMA Pasundan 2 Bandung, Selamat.

Bandung, 8 april 2011

SUMBER BERITA YANG SAMA DI HARIAN SEPUTAR INDONESIA KLIK LINK DIBAWAH INI

KOLABORASI ARUMBA SMA PASUNDAN 2 BANDUNG DENGAN SMP NEGERI 28 BANDUNG

WIDYAWISATA YOGYAKARTA 2011 SMA PASUNDAN 2 BANDUNG KUNJUNGI AAU, ISTANA PRESIDEN & UGM

Bandung,(2/4), Akademi Angkatan Udara & Universitas Gajah Mada (UGM) Yogyakarta menerima kunjungan 250  siswa SMA Pasundan 2 Bandung yang sedang mengikuti kegiatan widyawisata di Yogyakarta, Kunjungan ini diselenggarakan sebagai kelengkapan siswa kelas XI dalam pembuatan karya tulis yang akan disidangkan pertengahan April 2011 mendatang. Pada kesempatan itu  rombongan siswa beserta panitia diterima Kepala Penerangan AAU, Kapten Sus Hamdi Londong Allo, S.S di Ruang U Kampus AAU, Yogyakarta yang langsung  memberikan materi tentang profil dari AAU dan di tempat terpisah HUMAS UGM sekaligus ketua LPPM Prof. Dr. Ir. Danang Parikesit, M.Sc menyambut kedatangan rombongan dan ditempatkan di ruang serba guna UGM, beliau menjelaskan tentang sejarah, penjurusan dan mekanisme masuk perguruan tinggi UGM yang bisa dilalui dengan berbagai jalur termasuk jalur bebas biaya masuk.

Untuk lebih jelasnya.Klik 2 link di bawah ini:

SMA PASUNDAN 2 BANDUNG KUNJUNGI AAU

UNIVERSITAS GAJAH MADA

Kegiatan Positif Ramadhan PDF Cetak E-mail

PESANTREN RAMADHAN 1431 H

Menyemarakkan, dan memanfaatkan Bulan Ramadhan 1431 H sebagai sarana untuk memberikan ketaqwaan siswa dan siswi SMA Pasundan 2 Bandung terhadap nilai-nilai keislaman, mulai Senin s/d Rabu, 30 Agustus s/d 1 September 2010, Selama mengikuti kegiatan ini, beberapa materi juga diberikan oleh beberapa pembimbing.